Alergias Alimentarias

¿Qué son las alergias alimentarias?

Una alergia alimentaria es una reacción anormal del sistema inmunitario a ciertos alimentos, que los reconoce como dañinos. Los síntomas pueden variar y pueden incluir:

  • Picazón, enrojecimiento, urticaria o habones en la piel
  • Hinchazón en los párpados, la cara, los labios o la lengua
  • Dificultad para tragar o respirar
  • Mareo o desmayo
  • Congestión nasal o goteo nasal
  • Calambres estomacales, diarrea, náuseas o vómito
  • Causas de las alergias alimentarias

    • Leche de vaca
    • Huevos de gallina
    • Mariscos crustáceos, como camarones, cangrejos, langostas y cangrejos de río
    • Pescado
    • Cacahuates (maní)
    • Sésamo
    • Soja
    • Frutos secos, como almendras, nueces y pecanas
    • Trigo

    En ILAAI, los especialistas utilizan pruebas específicas para identificar la causa exacta de la intolerancia alimentaria y ofrecen orientación nutricional para evitar los alimentos desencadenantes y mejorar la calidad de vida del paciente.

  • Tratamiento de la alergia alimentaria

    El tratamiento consiste en evitar los alimentos que desencadenan la reacción. Para diagnosticar una alergia alimentaria, se pueden realizar pruebas de punción cutánea, análisis de sangre o dietas de eliminación.